Статьи

ПОДДЕРЖИВАЕМ ТЕПЛО В ТЕПЛИЦЕ: ИНФРАКРАСНЫЙ ПОТОЛОЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ!

Любой садовод мечтает собрать богатый урожай на своем земельном участке. В северных широтах, когда температура воздуха даже летом недостаточно высока для того, чтобы созревало большинство овощных культур, необходимо создать для растений оптимальный температурный режим.

Для этого растения выращивают в теплицах. Теплицы только в летнее время без использования дополнительного обогрева позволяют приблизиться к климату тех культур, которые завезены с южных широт. Заранее, начиная с марта, дачники выращивают рассаду в домашних условиях на окнах, лоджиях, что создает некоторые неудобства. Для растений ограничена площадь земли, их необходимо перевозить на земельный участок и т.п.
Если же в теплице использовать инфракрасные обогреватели – этих дополнительных хлопот можно избежать. Причём от посева семян до момента, когда уже можно собирать урожай проходит два – четыре месяца, и за сезон можно собрать целых два, а в некоторых случаях и три урожая.

В чем преимущества использования инфракрасных обогревателей в теплицах?

Мобильность: небольшой размер, они не занимают полезную площадь (стены, пол теплицы), потому что крепятся на потолке. Легко монтируются и демонтируются, не нужно для этого прибегать к помощи электрика.
Бесшумно работают, это важно для садовых растений не чуть не меньше, чем для человека.
Создание разных температурных зон. Это удобно, в том случае, если в теплице (парнике) находятся растения привыкшие к разным температурным условиям (растения из разных климатических поясов).
Можно использовать во влажных помещениях, каким как раз и является теплица.
Использование инфракрасных обогревателей для обогрева теплиц приобрело широкую популярность. При помощи особого принципа обогрева, потолочные ИК обогреватели прогревают сначала землю (почву), а уже потом окружающий воздух. По сути, такой принцип обогрева является подобием естественного процесса «обогрева» нашей планеты солнцем. Обогреватели излучают инфракрасное тепло, прогревающее поверхность грунта, а уже после прогрева грунта тепло передается окружающему воздуху.

Растения отлично себя чувствуют в теплицах, где применяются инфракрасные обогреватели, хорошо растут и приносят высокий урожай. Такое оборудование не сушит воздух, а наоборот создает максимально естественный уровень влажности.

А для того, чтобы контролировать температурный режим в теплице, используются термостаты. С помощью термостата инфракрасный обогреватель отключается, когда воздух нагревается в теплице до заданной температуры. Таким образом поддерживается постоянная температура. Помимо этого, происходит дополнительная экономия энергии.
Благодаря термостату теплицу можно не опасаясь оставлять теплицу без присмотра, не боясь возникновения пожароопасной ситуации.
Звоните! Учитывая размеры теплицы, мы подберем для Вас подходящий инфракрасный обогреватель соответствующей мощности.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse