Статьи

----Как и какой выбрать портативный биотуалет----

Проблему уличных туалетов удачно смогли решить их современные аналоги. Они позволили избавиться от постоянных неудобств дачникам и владельцам частных домов, к которым не подведена центральная канализационная система.

А также стали в своем роде находкой для тех, кто вынужден совершать длительные автомобильные поездки. Современный биотуалет портативный – это мобильное устройство, имеющее различные формы, дизайн и небольшие габариты.

Содержание:

Устройство и область применения
Особенности и принцип работы
Аспекты выбора модели
Обзор популярных моделей
Отзывы потребителей
Подведем итог
Конструктивные особенности устройства
Первые портативные модели появились очень давно. Они использовались английскими войсками в первую мировую войну. Но они были еще очень громоздки и тяжелы. Не далеко от них по своим параметрам ушли и «докерские туалеты», изобретенные в Калифорнии в 1940-х годах. А вот действительно портативной моделью стали разработки канадского авиаконструктора, который изобрел первый образец биотуалета. Он был мобилен, водо- и энергонезависим и стал прообразом современных образцов.

Устройство биотуалета
Устройство портативного биотуалета
Они состоят из двух достаточно легко разделяемых пластиковых бачков. Верхний выполнен в виде унитаза с крышкой и емкости с водой. Нижний – это бак, в котором под воздействием специального состава происходит процесс переработки отходов. Причем он может иметь различные объемы.

Некоторые изделия оснащены индикаторами уровня воды и заполнения, а также блокировкой клапана спуска, препятствующей распространению запахов.

Мобильные устройства отличаются небольшими габаритами и весьма удобны в применении при кратковременных выездах на природу. Приобретая такое устройство для поездок, на первое место ставят обычно его размеры. Оно должно умещаться в багажнике автомобиля и при этом иметь небольшой вес даже с полным баком.

Принцип работы
Принцип работы и устройствоБиотуалет имеет простую конструкцию, но все же вам придется потратить немного времени на его сборку и подготовку к эксплуатации. Она заключается в соединении отдельных элементов согласно инструкции и заполнении сливного бака водой или специальной розовой жидкостью.

В нижнюю емкость заливают зеленый состав, который разбавляется 2-мя литрами воды. После заполнения баки располагают один над другим и защелкивают фиксаторы. Теперь биотуалет полностью готов к эксплуатации.

Его принцип действия основан на разложении отходов при помощи специальных наполнителей, которые размещаются в нижней части конструкции. Ее очистка выполняется через определенный промежуток времени в зависимости от объема бака. После чего емкость промывается водой и может быть использована далее.

Очень удобная эксплуатация и чисткаЕсли вы планируете пользоваться биотуалетом в холодное время года, то необходимо устанавливать его в отапливаемом помещении, поскольку при отрицательных температурах его применение недопустимо.

По составу очищающих жидкостей их подразделяют на:

Формальдегидные
Аммониевые
Биологические
Первые считаются очень токсичными и могут применяться только в случае слива отработанных веществ в канализацию. Остальные два подразумевают выброс субстанции в компостную яму, с возможностью дальнейшего применения в качестве биоудобрения.

Выбор – в зависимости от параметров
Модель мобильного биотуалета должна соответствовать вашим потребностям. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на следующие параметры:

Высоту сиденья (зависит от вашего роста и наличия детей в семье)
Наличие дополнительных функций (электрическая помпа, двусторонний смыв)
Объем баков (зависит от количества членов семьи)
Индикаторы заполнения (сигнализируют о необходимости очистки)
Какую модель выбрать?
На отечественном рынке наибольшее распространение получили голландские (Thetford) и канадские (Паспорт Потти) модели. Они имеют некоторые конструктивные отличия, которые влияют на стоимость биотуалета.

Смотрим видео обзор о продукции Порти:


Не смотря на то, что большинство мощностей голландского производителя находится в Китае, его продукция пользуется наибольшим спросом.

Из моделей портативных биотуалетов самыми востребованными являются образцы эконом варианта – Campa. В его комплектации отсутствует индикатор заполнения, а функции насоса выполняет ручная помпа, цена на него составляет 100 долларов.

Более дорогая модель PortaPotti 365 оснащена поршневым насосом, индикатором и имеет высоту обычного унитаза. Она удобна в использовании, обладает небольшим весом и оптимальным объемом бака. Ее стоимость около $ 150.

Смотри видео обзор о продукции Thetford:


Для тех, кто ценит комфорт во всем, производитель предлагает портативный биотуалет купить самой современной версии. В нем устранены недочеты всех предыдущих моделей. Он относится к классу люкс, имеет два индикатора: заполнения и смыва. В нем также отведено место для туалетной бумаги. Цена на изделия этой серии начинается от $ 210.

Что говорят потребители?
Выбор портативного биотуалета дело сугубо индивидуальное. Но вот прислушаться к рекомендациям тех, кто уже его приобрел, лишним не будет. Читая отзывы можно убедиться, что лучше приобретать модели с объемной нижней емкостью, а таком случае опорожнять его придется не чаще одного раза в неделю. Также, чтобы избежать проникновения запахов необходимо обращать внимание на наличие блокировки клапана спуска или выбирать кассетную модель, имеющую похожий принцип работы.

Многие по достоинству оценили продукцию голландского производителя, отмечая не только их внешний вид, но и основные характеристики. По мнению большинства отзывы на портативный биотуалет имеет положительные совсем не зря. Это в своем роде мечта дачника, исполнение которой стало возможным с появлением на рынке таких моделей.

А есть ли у них недостатки?
На отечественном рынке представлена продукция трех основных производителей портативных туалетов: Канады, Голландии, Франции. К ее достоинствам относятся: возможность установки в помещениях, не имеющих никаких коммуникаций, утилизации отходов непосредственно в грунт, полное отсутствие запахов. Но в любой бочке меда, найдется ложка дегтя, для переносных туалетов – это большой вес при полном наполнении бака. Но данного недостатка можно избежать, если опорожнять бак при заполнении его на 1/3.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse